
京王プラザホテルは、「桜香るスプリングフェア」を4月30日まで開催している。
“日本の春”をケーキやパンの見た目、香りでも感じられるよう桜やフレッシュフルーツを使用したスイーツを販売。
メニューには、桜が香るホワイトチョコレートのガナッシュクリームを使用し、大粒いちごの上に桜の塩漬けを飾った「村田農園のいちごと桜のタルト」(ホール4,000円・ピース980円、3月31日まで)、甘酸っぱいいちごのムースとゼリーを忍ばせ薄桃色の白餡入りの桜クリームを高く盛りつけた「桜といちごのモンブラン」(880円)、桜の花びらをイメージした紡錘形のフォルムに2色のムースを使用した「桜ミニョン」(840円)、甘じょっぱい桜餡を包んで焼き上げた「桜あんぱん」(520円)などを用意する。
そのほか、館内のレストランやバー・ラウンジでは同期間に、オードヴル3段スタンドと料理2品、桜カクテルなど約30種のドリンクフリーフローがセットになった「スカイお花見プラン」、コース仕立ての料理3品に桜カクテルなど約50種のドリンクフリーフローを楽しめるSAKURAプラン「プランタン」などを提供する。
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