
あと片づけがラクラク!
いつもまな板や包丁がベタベタになりがちな、ハムやベーコン。でも今回の切り方ワザなら、魔法のようにまったく汚れないので、ストレスフリー&時短になります。
「ハム」のパックに包丁を押し当てる
忙しい時のスライス〇ハム切り方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1677009)
by MACCHAN ☆
レシピじゃなくてすみません(^-^;
「ベーコン」も同様に簡単
まな板と包丁を汚さずにベーコンを切る!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5483968)
by かっちゃん杉
ベーコンを切ると、脂で包丁やまな板が汚れます。バックのビニールの上から切れば汚れません。
パックのまま切るのがコツ
なんとハムやベーコンをパックから出さずに、そのまま包丁を押し当てるワザ。包丁の刃をスライスしないようにグッと押すことで、中に入っているハムやベーコンを切れるんです。
今まではまな板や包丁を洗う手間がかかりましたが、これならあと片づけも簡単ですね。サッと切って料理に使えるので、時短にもなります。難しくないので、料理初心者の方もぜひ試してみてください。
|
|
画像提供:Adobe Stock