ナイスな時短ワザ!まな板や包丁が汚れない「ベーコン&ハム」の切り方

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2025年03月17日 21:00  クックパッドニュース

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あと片づけがラクラク!

いつもまな板や包丁がベタベタになりがちな、ハムやベーコン。でも今回の切り方ワザなら、魔法のようにまったく汚れないので、ストレスフリー&時短になります。

「ハム」のパックに包丁を押し当てる





忙しい時のスライス〇ハム切り方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1677009)
by MACCHAN ☆
レシピじゃなくてすみません(^-^;

「ベーコン」も同様に簡単





まな板と包丁を汚さずにベーコンを切る!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5483968)
by かっちゃん杉
ベーコンを切ると、脂で包丁やまな板が汚れます。バックのビニールの上から切れば汚れません。

パックのまま切るのがコツ

なんとハムやベーコンをパックから出さずに、そのまま包丁を押し当てるワザ。包丁の刃をスライスしないようにグッと押すことで、中に入っているハムやベーコンを切れるんです。

今まではまな板や包丁を洗う手間がかかりましたが、これならあと片づけも簡単ですね。サッと切って料理に使えるので、時短にもなります。難しくないので、料理初心者の方もぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • パックを洗ってから切らないとパック表面の汚れが混じりそう。販売される前にたくさんの人がベタベタ触っていると思うよ。
    • イイネ!1
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