近藤千尋、夫・ジャンポケ太田は「ずーっと鶏肉ばっかり」 提案された栄養バランス改善メニューに「おいしそう!」

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2025年03月18日 12:56  ORICON NEWS

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夫・ジャンポケ太田は「ずーっと鶏肉ばっかり」と告白した近藤千尋 (C)ORICON NewS inc.
 モデルの近藤千尋が18日、都内で行われた『ツジツマシアワセ』プロジェクトメディア発表会に登壇し、夫のジャングルポケット太田の食生活を明かした。

【全身ショット】美脚チラリ!春カラーの衣装で登場した近藤千尋

 近藤は、春の芽吹きを感じさせるパステルグリーンのトップスとベージュのスカートのコーデで登場。司会から、プロジェクトにちなんで「つじつまを合わせたカラーコーディネートですか?」と聞かれると、「気づいちゃいましたか?つじつまを合わせてきました」とノリよく返答。続けて、「これだけ絶対言おうと思って、裏でずっと“つじつま”“つじつま”言ってました」と明かした。

 トークセッションでは、太田の食生活を告白。「結婚して10年ぐらいかな、ずーっと鶏肉ばっかり食べてるんですよ。たんぱく質多めで、筋トレしてる方にはいいみたいで」と明かし、「ご飯に関しては、『鶏肉があれば十分だよ』っていうんです。優しく言ってくれてはいるけど、鶏肉のメニューって言ってもね、なくなってきたよって」とぼやいた。

 また「早朝から出ていく日もあれば、夜中の2、3時に帰ってきてから、夜ごはんなのか朝ごはんなのかわかんない時間に食べるときもあるので、そこはやっぱり心配ですね」と語った。

 この日は、「ツジツマシアワセ」プロジェクトの参画企業が集合し、おすすめメニューのプレゼンマッチを行った。今回参加したのは、味の素、江崎グリコ、エブリー、キッコーマン、エスビー食品、J−オイルミルズ、ハウス食品の7社。それぞれ飽和脂肪酸、塩分など栄養バランスに気を使ったメニューを提案するなか、近藤はプレゼンテーションにくぎ付け。「おいしそう!」と漏らしながら、各社が提案したメニューに使われた商品が「ほとんど家にある」とし、「すぐメニュー真似できちゃいます」と声を弾ませていた。

 イベントにはほかに、速水もこみち、管理栄養士・料理研究家のおすぎ氏、”楽しく栄養バランス”普及プロジェクト事務局・山口卓也氏が登壇した。

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