
【写真】めっちゃおいしそう! ライブキッチンで焼き上げる「牛ステーキ」
■洋食文化をモチーフに展開
今回“昭和100年”にあたり開催される「大阪レトロ洋食フェア」は、前回の大阪万博が開催された1970年ころに流行した洋食文化をモチーフに、当時の大阪を彷彿とさせるレトロなメニューをそろえた期間限定のブッフェ。
レストランでは、洋食の定番である「ナポリタン」や「トンテキ」をはじめ、昭和の懐かしさを感じる「肉すい」や「厚焼き玉子サンド」、ライブキッチンで焼き上げる「牛ステーキ」などが食べ放題で楽しめる。
また、アメリカンドッグを大阪らしくアレンジした「お好み焼き風アメリカンドッグ」が登場。加えて、ショーケースには「たこ焼き風プチシュー」や「昭和のプリン」といったバラエティ豊かなスイーツも並ぶ。
■カフェでは「夏のスイーツフェア」を実施
さらに、1階のレックスカフェでは「夏のスイーツフェア」を実施。初夏の5月9日(金)〜6月30日(月)には「ココマングー」と「桃のヴェリーヌ」、夏の7月1日(火)〜9月3日(水)には「葡萄のヴェリーヌ」と「トロピカルフルーツのタルト」を販売予定だ。
|
|