
混ぜて冷やすだけ!優しい甘さのぷるぷるスイーツ
子どもから大人まで多くの人に愛されている「牛乳かん」。冷たくぷるんとした食感がこれからの季節にぴったり!今回は簡単な工程や身近な材料で、子どもと一緒に作れる牛乳かんレシピをご紹介。
どこか懐かしくほっこりする味
【レシピ本掲載】♡簡単デザート♡牛乳かん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2484112)
by Rkk_mama
昔給食で出たときから大好きだった牛乳かん♡簡単なので急に食べたくなってもすぐに作れます!!!
みかんの缶詰とあわせても美味
基本の簡単ミルク寒天(牛乳かん)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4827299)
by 白いエプロンのクマ
栄養のあるおやつ!妊娠・授乳中や、子どものおやつにおすすめ。
フルーツ缶でカラフルに!
簡単♡フルーツたっぷり♡牛乳かん♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6621530)
by 柴犬のお顔☆
フルーツたっぷりの牛乳かんです♡甘いシロップと一緒に頂きます♡フルーツは、みかん、キウイなどお好きなものを入れて下さい♡
牛乳パックをまるごと使う
ダイエットにも☆濃厚!牛乳パック牛乳かん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3947231)
by しゅんさや777
水を加えないので濃厚!粉寒天独特の食べごたえある食感と食物繊維の保水力で低カロリーでも満腹感◎カルシウムも摂れお勧め☆
|
|
牛乳消費にもおすすめ
牛乳パックで作れるレシピはインパクトも食べ応えもバッチリ! お皿に出す瞬間は歓声が巻き起こること必至です。
そのほかのレシピも評判がよく、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、「おいしくいただきました!」「簡単に作れました」というコメントがたくさん届いていました。
牛乳と寒天を混ぜて火にかけ、それを冷蔵庫で冷やし固めるだけなので、とっても簡単。初めての人でも気軽に作れますよ。ぜひお休みの日に子どもと一緒に作ってみてください。
|
|