
「きゅうりのナムル」アレンジレシピ
野菜をごま油や塩などで味付けした韓国料理「ナムル」。さまざまな野菜や山菜などで作るレシピがありますが、今回はきゅうりに注目。きゅうりをメインに使ったナムルを紹介します。
きゅうりだけでもバッチリおいしい
簡単☆もう一品やみつききゅうりのナムル♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6473347)
by KBBキッチン☆
プレミアム献立 cookpadニュース掲載♬混ぜるだけ!止まらない〜すぐにできてあっさり美味しいです(*^_^*)
塩昆布を追加して旨味をアップ
ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2634797)
by カナルセット
主材料はきゅうりのみ!超簡単で工程も2つだけなのに、ポリポリとした食感と塩気がやみつきになる一品です。お弁当にも最適◎
カリカリきゅうりとシャキシャキもやしの食感が◎
作り置き◆もやしとキュウリの簡単ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5152947)
by なむい
簡単すぐできるさっぱりナムル!作り置きしておくと役立ちます。低糖質なのでダイエット、糖質制限にも!
わかめを入れて海の香りをプラス
きゅうりとわかめのピリ辛ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5089863)
by 鈴木美鈴
【作り置き】シャキシャキきゅうりと、コリコリ食感のわかめが、ピリ辛ダレと良くあいごま油の風味が食を増します。
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サラダチキンを入れると食べ応えもアップ
美味♪ きゅうりとサラダチキンの塩ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3874757)
by らるむ。
☆★話題りレシピ★☆
既に美味しいサラダチキンを使った、簡単でさっぱりとおいしい病みつきになるナムルです。
箸休めにぴったりな「きゅうりのナムル」
きゅうりと調味料があれば作れる「きゅうりのナムル」。アレンジレシピも+1品増やすだけなので、材料少なめで作ることができ、使い勝手の良いレシピです。
さっぱりと食べることができるナムルは箸休めにピッタリ。きゅうりに含まれる多めの水分も口の中をリセットしてくれそうですよね。塩昆布やもやし、サラダチキンなど、1品加えると雰囲気が変わるのでローテーションさせても大丈夫。困ったときのお助けレシピにもなってくれそうです。
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