
喫茶店のナポリタン、おいしいですよね。今回は、その味を再現したレシピをご紹介します。昔懐かしい味わいに感動するはず。
▼ ソースを先に作る
おいしく作るポイントはソースを先に作っておくこと。パスタをゆでてからソースを作るのではなく、ソースを作っておき、ゆでたパスタにからめることで、おいしく仕上がるそう。
1万件以上の絶賛の声!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「本当に喫茶店の味でした!」「おいしくて何回も作っています」「家族にも大好評」「懐かしい味!おいしく作れました」など、嬉しい声が10,000件以上も届いています。
ソースを先に作っておくことで、落ち着いて作業できますね。具材は玉ねぎ、ピーマンのほか、しいたけも入れています。見るからにおいしそうなナポリタン、さっそく今夜作りたくなりませんか? ぜひこの機会にお試しください。
画像提供:Adobe Stock
|
|