
人気のチーズケーキ。いろいろなテイストがあるのも魅力のひとつですね。今回は、レアもベイクドも食べたいという人におすすめのレシピをお届けします。
▼2層にして豪華に
細かく砕いたビスケットをクッキングシートに敷き詰めて、まずはベイクドチーズケーキを焼きます。そこにレアチーズの生地を流し入れて冷やすだけ。
レア&ベイクド★二層のチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1163448)
by オレンジリング
チーズケーキ大好き〜♪レアチーズもベイクドチーズも一度に食べたいって方におすすめです☆2011.0815話題入り感謝です
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ふたつの味を楽しめて最高」「甘さ控えめで家族からも大好評」などたくさんのコメントが届いています。
|
|
ブルーベリーやいちごをトッピングしたなどというコメントもありました。さっぱりした味わいで、蒸し暑くなってくるこれからの時期もおいしく食べられそうですね。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)