【工藤静香】骨付き鶏肉「普通においしいドラムスティック」レシピ披露 翌日のものまで一度に作る要領の良さ

0

2025年05月24日 17:06  TBS NEWS DIG

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TBS NEWS DIG

TBS NEWS DIG

歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムで、鶏肉料理のレシピを披露しています。
 

【写真を見る】【工藤静香】骨付き鶏肉「普通においしいドラムスティック」レシピ披露 翌日のものまで一度に作る要領の良さ




工藤さんは「普通においしいドラムスティック」とテキスト。いわゆる “手羽元” と呼ばれる鶏肉の部位を料理する写真や動画を投稿。「にんにくと生姜はお肉にすり込んでおきます!」「醤油 てんさい糖 お酢 お酒 みりん 大体全部同量がベース」と、慣れた調子で調味料を紹介。
 



さらに今回は「夕食を作るついでに、翌日の朝食も作れてしまう」としていて、骨付きドラムスティックとむね肉の両方を一つのフライパンで調理してしまう要領を紹介。動画で「むね肉の方は、明日の朝のサラダに合うよっていうので、ついでに煮とくという感じ」と語りつつ、ドラムスティックの上にむね肉を重ねてタレで煮込んでいます。
 



仕上がりの写真では「翌日のチキンは、お野菜をたっぷり入れて、生春巻きもおいしいです。」と紹介。見事な手際にフォロワーからは「めっちゃ美味しそう」「お酒が進んじゃうメニュー」「サラダも綺麗」「いい匂いしてきそう」など、感嘆のリプライが集まっています。
 

【担当:芸能情報ステーション】

    ニュース設定