
ホテルメトロポリタン 川崎は、ティータイムにかき氷を5月19日から提供する。
氷は1900年に創業した宮下製氷冷蔵の地下深くの帯水層から汲み上げた信州深層天然水を使用し、雪のようにふんわりと削り出す。フレーバーは「北海道産あずきと宇治抹茶」、「ミルクティー練乳クリーム仕立て」、「自家製フルーツソース 練乳クリーム仕立て(マンゴーまたはベリー)」(各1,480円)や、「AIRDOコラボレーション AIRDO色に染まる旭岳」、「フルーツフレーバー(いちご・メロン・レモンより選択)」、「ブルーハワイ」(各980円)から選べる。
場所はオールデイダイニング「Terrace and Table」。時間は午後3時から5時。ランチビュッフェとディナービュッフェでミニサイズのかき氷も提供する。
詳細はこちら