
ジメジメする時期はさっぱりしたおかずがオススメ。そこで試してほしいのが「鶏もも×大葉」のおかず5選です! 今の季節にぴったりの風味とジューシーな肉汁が相まって、極上のおいしさを楽しめます。ごはんがどんどん進む味わいで食卓を盛り上げてみませんか?
味噌炒め
甘じょっぱい味つけがたまりません!
ナスと鶏モモ肉の大葉味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3974582)
by ねえさん食堂
甘しょっぱい味付けと大葉の香りが食欲をそそります。
ごはん・お酒のおつまみ・お弁当にもピッタリです♪
コチュジャン照り焼き
ピリ辛の刺激で食欲倍増も間違いなし。
大絶賛鶏もも肉の大葉コチュジャン照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4647467)
by 白川友之助5035
甘ピリ辛味のコチュジャンソースに大葉の爽やかさが加わってご飯が進みます。
|
|
プリプリ塩焼き
シンプルで奥深い味に仕上がります。
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の大葉塩焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4991947)
by ほっこり〜の
シンプルな味付けだけど、奥深い味☆
たっぷりの大葉が、さっぱり感を出してくれています♪
おかず・おつまみ・お弁当にも…。
おろし添えポン酢焼き
七味と大葉の香りがアクセントになる一品。
☼鶏もも肉のポン酢焼き♪しそおろし添え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1174856)
by yummysunny
★話題のレシピ入★皮目をパリッと焼いた鶏もも肉をポン酢のみで簡単味付け♪めちゃ簡単。大葉と大根おろしと七味を添えて。
さっぱり梅
酒と梅肉だけで絶品のおいしさに!
|
|
うめ〜☆とりのシソ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/807424)
by ミツガシワ
調味料は梅肉とお酒だけ。
蒸し焼きにすることで、お肉がふっくらと仕上がります。
気分もさっぱり晴れるレシピ5選はいかがでしたか? 大葉が香る鶏もも肉を味わえば、夏空のような笑顔が輝くはず。今夜はごはんを多めに炊いて、元気な食欲に備えましょう!