
東京ステーションホテルは、「メロンパフェ」と「メロンスカッシュ」を1階ロビーラウンジで提供する。
「メロンパフェ」は、瑞々しいメロン果実の濃厚な味わいの変化が楽しめるように素材を丁寧に重ねる。8層に重なるレイヤードには、赤肉と青肉の2種類のメロン果肉を使用し、メロンアイスやソルベ、マスカルポーネクリーム、ジュレ、シャンティなど様々なものを組み合わせる。
「メロンスカッシュ」は、丸くくり抜いたメロン果肉にシュワっと弾ける炭酸を合わせた。ミントを添えることで見た目も涼やかに仕上げる。
提供期間は「メロンパフェ」が7月1日から8月14日まで。「メロンスカッシュ」が7月1日から10月17日まで。提供時間は午前11時から午後8時までで、ラストオーダーは7時半。料金は「メロンパフェ」単品が4,300円、コーヒーか紅茶とのセットが6,100円。「メロンスカッシュ」単品が2,400円、メロンパフェセットが6,400円。税・サービス料込。
|
|