【殿堂入り】クックパッドニュースで人気!ズッキーニの新しい食べ方「おかかマヨわさび」

0

2025年06月22日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.80】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

旬に入り、安く買えるようになってきたズッキーニ。炒めものやフライで使うことが多い野菜ですが、実は生でもおいしく食べられるのをご存じですか?

今回は、ズッキーニの新しいおいしさを発見できるレシピ「ズッキーニのおかかマヨわさび」をご紹介します。火を使わず簡単に作れる、殿堂入りの人気レシピです。

つくれぽ1,300件超の絶品「ズッキーニのおかかマヨわさび」





ズッキーニのおかかマヨわさび(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1498032)
by putimiko
レシピ本&Yahoo掲載&1000レポ大感謝♪とりあえずの1品に♪
油で調理せずズッキーニがさっぱり食べれます♡

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:塩もみしたズッキーニはしっかり絞る!

ポイント2:だし醤油は最後に加える!

ズッキーニは塩もみして10分ほど置き、塩分を洗い流したあとしっかり水気を絞るのがポイント。水分が残っていると味がぼやけてしまいます。味つけの際は、まずマヨネーズとわさびを加え、最後にだし醤油で味を調えるとバランスよく仕上がりますよ。

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「わさびの風味がよいですね。おいしくいただきました」「無限に食べられます…!」との声が寄せられています。

この方法なら油を使わず、ズッキーニをさっぱりと食べられるのもうれしいポイント。生のズッキーニの味わいを楽しめるわさび風味のおかかマヨレシピ。この夏、ぜひ味わってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定