
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.80】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
旬に入り、安く買えるようになってきたズッキーニ。炒めものやフライで使うことが多い野菜ですが、実は生でもおいしく食べられるのをご存じですか?
今回は、ズッキーニの新しいおいしさを発見できるレシピ「ズッキーニのおかかマヨわさび」をご紹介します。火を使わず簡単に作れる、殿堂入りの人気レシピです。
つくれぽ1,300件超の絶品「ズッキーニのおかかマヨわさび」
ズッキーニのおかかマヨわさび(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1498032)
by putimiko
レシピ本&Yahoo掲載&1000レポ大感謝♪とりあえずの1品に♪
油で調理せずズッキーニがさっぱり食べれます♡
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:塩もみしたズッキーニはしっかり絞る!
ポイント2:だし醤油は最後に加える!
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ズッキーニは塩もみして10分ほど置き、塩分を洗い流したあとしっかり水気を絞るのがポイント。水分が残っていると味がぼやけてしまいます。味つけの際は、まずマヨネーズとわさびを加え、最後にだし醤油で味を調えるとバランスよく仕上がりますよ。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「わさびの風味がよいですね。おいしくいただきました」「無限に食べられます…!」との声が寄せられています。
この方法なら油を使わず、ズッキーニをさっぱりと食べられるのもうれしいポイント。生のズッキーニの味わいを楽しめるわさび風味のおかかマヨレシピ。この夏、ぜひ味わってみてください。
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