
「無限〇〇レシピ」ってよく聞きませんか?王道のレシピといえば、ピーマンとツナ缶、鶏ガラスープの素で作るレシピが人気ですが、実はいろいろな野菜・調味料の組み合わせがあるんです。夏といえば、なすがおいしい季節ですよね。せっかくの旬の味を満喫するため、今回はなすで作れる無限レシピを3つ紹介します。
▼お酒もご飯も進む味
レンジでチンするだけの超時短レシピ。気づいたらお皿が空っぽになること間違いなし!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼まさかの洋風?
酸味が加わって味が締まります。いつもと同じ食材なのに一気に高見えしますね。
▼トロトロ、シャキシャキの食感がたまらない
なすの大量消費にぴったり!好みに合わせて辛味をプラスするのもおすすめです。
|
|
今回紹介したのは、切ってレンジでチンするだけの超時短レシピですので、忙しい日の一品にもぴったり。ご飯を食べる手が止まらなくなるのはもちろん、お酒も進みますよ。和風だけでなく、洋風や中華風などいろんな味を楽しめるため、大量になすが手に入ったとしても安心ですね。常備菜にしておつまみやお弁当のおかずにするのもおすすめ。今日の食卓の一品にいかがでしょうか?(TEXT:青木千奈)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)