お弁当にも◎「すし酢」が余ったときはマリネがおすすめ!

2

2025年07月07日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

「すし酢」が余っていませんか?

酢飯を手軽に作れるということで、常備してあるおうちも多い「すし酢」。ただ、たくさん使わないので、中途半端に余ってしまうことも結構ありますよね。今回は、そんな「すし酢」を使ったマリネをご紹介! お弁当にも入れやすいので、さっそくチェックを。

「すし酢」を使えば技いらず

マリネを作るときは、酢にオリーブオイル、砂糖などいろいろ入れる必要があるけれど、もともと味がついている「すし酢」なら簡単にマリネができます。ミニトマト、セロリ、紫キャベツ、大根など家によくある食材を漬けるだけ。手軽に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。

食べやすいミニトマト


焼いたなすやパプリカも◎


シャキシャキおいしいセロリ


映える紫キャベツ


大根とハムは好相性


いかがですか?さっぱりしていておいしいマリネは、食欲が落ち気味の夏でもパクパク食べられます。お弁当やおつまみにもぴったり。作りおきにも便利な「すし酢」を使ったマリネ、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 良いね。うちはマヨネーズと混ぜてタルタルソース風にしちゃう。そしてサラダに。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定