
「すし酢」が余っていませんか?
酢飯を手軽に作れるということで、常備してあるおうちも多い「すし酢」。ただ、たくさん使わないので、中途半端に余ってしまうことも結構ありますよね。今回は、そんな「すし酢」を使ったマリネをご紹介! お弁当にも入れやすいので、さっそくチェックを。
「すし酢」を使えば技いらず
マリネを作るときは、酢にオリーブオイル、砂糖などいろいろ入れる必要があるけれど、もともと味がついている「すし酢」なら簡単にマリネができます。ミニトマト、セロリ、紫キャベツ、大根など家によくある食材を漬けるだけ。手軽に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。
食べやすいミニトマト
焼いたなすやパプリカも◎
シャキシャキおいしいセロリ
映える紫キャベツ
大根とハムは好相性
いかがですか?さっぱりしていておいしいマリネは、食欲が落ち気味の夏でもパクパク食べられます。お弁当やおつまみにもぴったり。作りおきにも便利な「すし酢」を使ったマリネ、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)
|
|