
みんなが大好きな「焼きそば」。お祭りやイベントで見かけると、つい買ってしまうという人も多いかもしれませんね。今回は、いつもの味を格上げしてくれる隠し味をフィーチャーしました。
▼まさかの隠し味で縁日の味わいに
フライパンで肉と野菜を炒めて、レンジ加熱した焼きそば麺をプラス。ウスターソースと同時にアレを加えるのが、おいしさの秘訣です。
▼市販のたれでアップデート
隠し味として使うのは、おなじみのアレ。一度で使いきれないことも多いので、残ったたれの消費にもお役立ち。バーベキューの〆にもぴったりです。
▼甘みがクセになる
キャベツと相性のいい甘めのソースで作った焼きそばは、お子さんにも大好評。おかわりコールが鳴りやまないかも。夏休みのお昼やお弁当にも重宝すること間違いなし。
いつもの焼きそばに飽きたとき、ぜひ試したい隠し味。気になったレシピからさっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
|
|
画像提供:Adobe Stock