水の量&タイミングにワザあり!一番おいしい「ウインナー」の焼き方

0

2025年07月18日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

パリッとおいしくウインナーを焼く方法

ウインナーをパリッと焼く方法をご紹介します。調理時にちょっと気をつけるだけで、おいしく焼けます。

ボイルとソテーで仕上げる


少量の水で蒸し焼きに


水の量がおいしく仕上げる最大のポイント

ウインナーをおいしく焼き上げるには、中までしっかり加熱しつつ最後に皮をパリッと仕上げることが大事なポイント。ご紹介したレシピでも焼く前にボイルをしたり、水を加えて蒸し焼きにしています。

ボイルをするときに大切なのは水の量。皮をパリッと焼き上げるために、水は蒸発するよう少なめにするのがコツです。ボイル後はお湯をしっかり蒸発させて、皮を焼きつけましょう。

水の量などを工夫することでおいしく焼けます。ぜひワンランク上のおいしさを味わってみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定