
物価高で、家計のやりくりに頭を悩ませている人も多いかもしれませんね。今回は、みんな大好きなハンバーグをご紹介。ひき肉より安い豚こまを使うので、低価格でできるのが魅力です。
▼サッパリ美味!和風ハンバーグ
粗みじん切りにした玉ねぎがシャキシャキして、カットして叩いた豚こまと好相性。ひと口食べると、ジュワ〜と旨みが広がって、何個でもお代わりしたくなる〜。
▼彩り◎!しそハンバーグ
ざっくり刻んだ豚こまと切り干し大根を混ぜて焼くだけ。大葉で包むことで、食べやすいサイズ感、サッパリした味わいに仕上がります。おつまみやお弁当にも便利。
▼トマトたっぷり!煮込みハンバーグ
トマト缶とケチャップなどを入れて煮込むことで、ホッペがとろけるようなやわらかさに。パンやパスタなど洋風な味わいともよくあいます。
子どもも大人も大好きなハンバーグ。リーズナブルに作れたら、家族みんなが喜びますね。普通に焼くと硬くなりがちな豚こまも、粗みじん切りにしてひき肉風に使うことで、ジューシー&やわらかくなるところも推しポイント。これはぜひともお試しを。(TEXT:森智子)
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