• このエントリーをはてなブックマークに追加

ネットの炊飯器レシピ 危険も

156

2021年02月17日 09:01 女子SPA!

  • なんかアカン物質溶け出しそうでラップとかは入れたくないな���顼�áʴ��
    • 2021年02月17日 09:48
    • イイネ!104
    • コメント0
  • 炊飯以外に使うつもりは無いけどね。でも、幾ら機能が良くなったと言われても保温はしない。物理的に、長く保温したら美味しくなくなるのは当たり前だもん。
    • 2021年02月17日 09:49
    • イイネ!46
    • コメント0
  • 大魔王封印すんのもメーカー推奨してないしな。
    • 2021年02月17日 10:36
    • イイネ!36
    • コメント2
  • そもそもが『炊飯器』だからね。時短だとか楽だとかを求めて勝手な使い方をしたらデメリットがあるのも当然…
    • 2021年02月17日 11:25
    • イイネ!32
    • コメント1
  • まあ、圧力調理をするなら、調理機能の付いてない炊飯器とは別に圧力調理器具を買うかな。
    • 2021年02月17日 10:37
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 煮物もケーキも作れるんだからすごいよね。 炊飯器の替え時がわからん
    • 2021年02月17日 09:10
    • イイネ!20
    • コメント2
  • ネットやYouTuberのレシピとか作り方は参考まで、で真似はしない。フォロワーを増やしたい維持したい、でもネタが無くなり、新しいネタを求めて・・となれば行き着く先は見えてるしね。
    • 2021年02月17日 09:33
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 取説にない使い方を見つけることがネットレシピを公開したい人の「自慢」なのですから、安全と危険のグレーゾーンを探る行為は止まらないと思いますよ。
    • 2021年02月17日 10:49
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 炊飯器ケーキは何度か作った。古いからマイコンジャーだからか、1回では焼けず、2,3回でやっと火が通る。そのせいかパサつきがちで、フライパンで普通に焼いた方がおいしい。
    • 2021年02月17日 10:26
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 昔、炊飯器でケーキに挑戦してエラーが出て失敗してから、米と炊き込みご飯の素くらいしか入れられない。電気圧力鍋は買って良かったわ。
    • 2021年02月17日 10:43
    • イイネ!10
    • コメント0
  • いろんな危険があるんやね。
    • 2021年02月17日 12:45
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 子の成長に合わせて、炊飯器を3合→5.5合にサイズアップしようと今いろいろ見てるんだけど、お値段がピンキリでびっくりする。象印継続するか、タイガー魔法瓶に変えるか、うむむ。
    • 2021年02月17日 09:24
    • イイネ!9
    • コメント18
  • 炊飯器の機能としてケーキとかラーメンが作れるとか書いてあっても一度も作った事がない(笑)ラップを使った二品調理は何かイヤでやった事もない。せいぜい離乳食のお粥を同時炊飯程度だよ
    • 2021年02月19日 08:50
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 息子の離乳食おかゆ作りはした。湯飲みに米と水入れて大人用のごはん炊く時に真ん中にセット。スプーン一杯の米に必要な固さの水をいれれば倍粥が炊けます☆
    • 2021年02月17日 13:09
    • イイネ!8
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定