• このエントリーをはてなブックマークに追加

卵かけごはんで作る「おやき」

61

2019年12月24日 16:00

  • おやきって何だか分かってる?まあどうしてもおやきって言うならおやきなんだろうけど(信州生まれ)
    • 2019年12月24日 17:59
    • イイネ!24
    • コメント2
  • 「おやき」ってのは、中に野沢菜が入ってるアレなんじゃないのかい?(´・ω・`)
    • 2019年12月24日 19:44
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 「用意するのは、卵と醤油とごはんだけ」と言いながらしれっと「その上にのせる具は」と続けて、具も用意せなあかんのとちゃう?
    • 2019年12月24日 18:40
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 僕の時々行く居酒屋さんには「たまごかけごはん焼き」がメニューにありまして、食事にも酒のお供にもなりますよ!
    • 2019年12月24日 22:28
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 美味しそうなので一度作ってみます
    • 2019年12月24日 17:26
    • イイネ!11
    • コメント0
  • ボウルで卵とご飯をかき混ぜ、フライパンでもかき混ぜる・・・ チャーハンの出来上がり! ( ̄ー ̄?).....??アレ??
    • 2019年12月25日 15:31
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 長野県民からすると『それはおやきでなくて「こねつけ」だ』ってやつでない?(ちょっと違うけど)
    • 2019年12月24日 20:43
    • イイネ!9
    • コメント0
  • おやきじゃないし、ありきたりだし、このくらいだと作ってる人達多いと思うよ。ちなみに卵にマヨネーズと片栗粉を混ぜるともちもちします(^^)
    • 2019年12月24日 17:08
    • イイネ!8
    • コメント0
  • これの大きいバージョン、昔からやってたw1人の手抜き飯w
    • 2019年12月25日 00:12
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 20年以上前にこれが好きで休みの日の朝はいつも作っていた。上には何も乗っけず、醤油か焼いてからケチャップか。
    • 2019年12月24日 20:35
    • イイネ!5
    • コメント0
  • チーズ乗っけたらおいしそう����ʴ򤷤���� テフロン加工のフライパンで両面チーズ乗っけて焼いたらパリッとしておいしそうだなー やってみようっと��
    • 2019年12月24日 19:58
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 離乳食の「おやき」がこれに近いようだけれど、長野県の「おやき」ではないことは確か。青森や北海道の「おやき」はまた違う。
    • 2019年12月25日 00:13
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 大判焼きとか回転焼きのおやきでなくて?
    • 2019年12月24日 16:45
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 卵かけご飯をチャーハンにして形整えて皿に盛って海苔で顔を作ってお布団な感じでカレーをかけた「ぐでたまカレー」なら作ったことがある・・・
    • 2019年12月25日 22:34
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 「ちが〜う!!」←信州生まれの私������������ӻ�����
    • 2019年12月25日 12:35
    • イイネ!3
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定