• このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーにじゃがいも 論争勃発

1331

2015年02月23日 15:02 ガジェット通信

  • 自分が好きな様に食べたらええがな。(´・ω・`)
    • 2015年02月23日 15:17
    • イイネ!401
    • コメント3
  • もうこの手のニュース飽きたな「カレーは混ぜる派混ぜない派?」とかもしょっちゅうニュースにあるけど、食いたいように食えばいいしよっぽど酷い場合を除いて他人の食い方に文句言うなよ
    • 2015年02月23日 15:23
    • イイネ!166
    • コメント18
  • カレーの立場の方からばかり考えていてはいけない。 じゃがいもの立場からも考えてみよう、じゃがいもの美味しい食べ方のひとつがカレーなのだから・・うふっ(^^ゞ
    • 2015年02月23日 15:31
    • イイネ!128
    • コメント11
  • 日本のカレーのルーツの一つが海軍さんだから、肉じゃがと具が共通化した関係でジャガイモが入るのだよね。だからとりあえず日本の伝統的カレーはジャガイモ入りかと。
    • 2015年02月23日 15:29
    • イイネ!115
    • コメント2
  • 好みの問題。わざわざニュースにしないで。
    • 2015年02月23日 15:13
    • イイネ!85
    • コメント0
  • 好き嫌いだけで決着をつける理由がないものに対して「自説」を朗々と語る奴はおろかだな.
    • 2015年02月23日 15:26
    • イイネ!49
    • コメント0
  • どっちでも良いですね!美味けりゃ♪私はめんどくさいから入れませんけどねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    • 2015年02月23日 18:42
    • イイネ!33
    • コメント6
  • この婆さん、何様のつもりだ? 美味いか不味いかなど“個々人の味覚に合致するか否か”で千差万別するもの。 それを偉そうに断ずるなど言語道断!
    • 2015年02月23日 15:27
    • イイネ!21
    • コメント2
  • レトルトにちっこい立方体入ってると少し嬉しくない(゚ω゚?)
    • 2015年02月24日 09:16
    • イイネ!19
    • コメント4
  • ルーの味次第。フレンチカレーやスパイスを香ばしくさせるタイプのカレーには合わないが、小麦粉ベースのボンカレーや昔の給食タイプにはジャガイモあったほうが美味く感じる。おれはねw
    • 2015年02月24日 08:35
    • イイネ!19
    • コメント11
  • ゴロゴロに切って、揚げたのをごはんの上に乗っけて、上からカレーかけると美味しいよ。面倒だから滅多にやラナイけど。揚げる代わりにレンチン+オーブントースターでカリッともアリ。
    • 2015年02月24日 08:53
    • イイネ!18
    • コメント14
  • 論理より、好みで好きにすればイイじゃないですか〜オレは、キーマカレーが好きだからどっちでも構いません〜それより、勝間発の論争ってのが気に入らない��á��ܤä����
    • 2015年02月24日 12:02
    • イイネ!17
    • コメント28
  • どんなカレーかで入れるか入れないか決めてもいい。専門店の味のタイプによっては入れない選択もあり。大衆食堂やうどん屋のカレーなら入っているイメージがある。
    • 2015年02月24日 11:46
    • イイネ!17
    • コメント8
  • 中坊の頃、じゃがいも好きだからと玉葱の3〜4倍くらい入れた時は、変に甘ったるくて相当不味かった。。 要はバランスだと思う。
    • 2015年02月23日 15:10
    • イイネ!17
    • コメント9
  • 家庭のカレーなら、じゃがいも入ってる方がお母さんの味って感じで好き(^∇^)レストランカレーは、じゃがいも入ってないの選べるんだし、食べたい時の気分で選べばいいじゃんねww
    • 2015年02月24日 12:41
    • イイネ!16
    • コメント10

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定