• このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーはごろっとorとろとろ?

213

2016年04月14日 17:02 マイナビウーマン

  • 美味しければ、どちらでも正義!(´・ω・`)
    • 2016年04月14日 18:38
    • イイネ!21
    • コメント1
  • ごろっと、だな。
    • 2016年04月14日 17:14
    • イイネ!21
    • コメント1
  • ごろっと とろとろがイイ�ϡ���
    • 2016年04月15日 00:40
    • イイネ!16
    • コメント3
  • いろいろ試したけど今は、たっぷり玉ねぎをしっかり炒めて、圧力鍋でトロやわらかくした牛すじのみ。クミンとガラムマサラを入れたら、ジャワカレーもグッとレベルアップした美味しさに♪あ〜カレーが食べたくなってきた。
    • 2016年04月14日 19:08
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ウチでたべるカレーライスは、具材の原型があるのでゴロッとになりますね。
    • 2016年04月14日 17:16
    • イイネ!10
    • コメント0
  • たった今、カレー作ってるけど、トロトロじゃないけど、コテッコテに煮込んでる最中です。全部煮崩れるから美味しいのよねぇ〜。明日の朝ゴハンも食べるから、少しだけ多目に煮込んでる。
    • 2016年04月14日 17:32
    • イイネ!9
    • コメント0
  • ごろっとはわかるんですが、とろとろは具じゃなくてルーのイメージがあるんですが?
    • 2016年04月14日 17:29
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 食材の存在感が際立つゴロッとタイプのカレーも、しっかりと煮込まれて食材がトロトロタイプのカレーも、それぞれ異なる美味しさと魅力が有るので、カレーを調理する時の気分でどちらのタイプに仕上げるのかを選択しております。�ۤäȤ�����
    • 2016年04月14日 19:12
    • イイネ!8
    • コメント0
  • カレーやシチューの大きめのにんじんが苦手なので(苦笑)にんじんだけは小さめにカットして他はゴロゴロ…かなー����ʴ򤷤����
    • 2016年04月14日 17:32
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 肉ゴロゴロ、野菜トロトロが理想�ܤ��ϡ���我が家の定番はジャガイモ抜き、トマトジュース&ニンニクたっぷりカレーでござる
    • 2016年04月14日 18:58
    • イイネ!7
    • コメント0
  • また不毛な議論か。職場や学校での話題ならわかるが態々ニュースにしることか?絹こし/木綿、粒あん/こしあんと同じく個人の嗜好なんだからなんとも言えんやろが�ܥ����äȤ�����
    • 2016年04月14日 17:35
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 実家の母の作るのは“ごろっと派”だが、自分が作ると殆ど具の無い“さらさら派”だ。唯一の具である人参も銀杏切りの薄型だからだ。記事文に合わせると“とろとろ派”かな?
    • 2016年04月14日 23:20
    • イイネ!4
    • コメント1
  • 今夜はとろとろのカレー�쥹�ȥ��隠し味は自家製フレンチドレッシング���å��å�
    • 2016年04月14日 19:14
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 子供が小さい頃は とろっと派だったけど、野菜が食べられるようになってからは ごろっと派♪食べさせたい相手によって変わります。
    • 2016年04月16日 05:11
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 再三言うが、カレーにじゃがいもは合わない。
    • 2016年04月16日 04:57
    • イイネ!3
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定