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ソースor卵とじ? カツ丼の謎

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2015年12月06日 11:51

  • 有名なのは会津、新潟、福井、岡山、名古屋だけど、他にもたくさんあるんだね。卵でとじないカツ丼。まあ、カツがよく食べられるようになったら各地で考えることは似ていたってことだよね。
    • 2015年12月06日 19:33
    • イイネ!30
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  • 山梨では煮カツ丼と云わないと卵を使ったカツ丼は出てきません(^_^;)
    • 2015年12月06日 16:40
    • イイネ!24
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  • …長い記事だな(苦笑)細かい事は、どうでも良いわ!!玉子とじだろうとソース漬けだろうと旨い美味しいなら文句は無いし其の優劣を語るなど愚の真骨頂也!!…
    • 2015年12月06日 16:19
    • イイネ!24
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  • 卵とじ、でしょう?カツ丼は、日本蕎麦のお店で食べる物では?
    • 2015年12月06日 16:18
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  • 最近の玉子が半熟でドロドロしてる丼、本当に嫌なんですが…。そんな人は他にいないのでしょうか。
    • 2015年12月06日 15:59
    • イイネ!23
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  • こういうパターンよくあります。九州で酒って言うと焼酎が出てくる。酒は日本酒って言わないと出てこないのと同じではないかな����ʴ򤷤����
    • 2015年12月06日 20:43
    • イイネ!16
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  • コチラには卵でとじたトンカツの上からソースを掛けたカツ丼を出す店が1軒あります。20年以上前に1度食べたきり私は二度と行ってませんが、現在も潰れずに営業を続けていることから固定ファンが居
    • 2015年12月07日 05:17
    • イイネ!15
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  • 桐生市の藤屋は有名です。
    • 2015年12月06日 17:57
    • イイネ!15
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  • 新潟出身なのでタレかつ丼食べたいなぁ〜(*^-^)あまじょっぱいタレにくぐらせたカツと一緒にごはんを食べると美味しいのよね〜。あと洋風カツも美味しいんだよ(*^-^)東京でもタレかつ食べれるよ
    • 2015年12月06日 15:39
    • イイネ!12
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  • 神奈川県ですが、ソースかつ丼を思い浮かべます。個人的に、ソースはさらっとしたウスターソースよりもどろっとしたとんかつソースが好きです。
    • 2015年12月06日 15:22
    • イイネ!12
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  • 長野県駒ケ根市のソースカツ丼は、高レベルの店が幾つもあるので、かなりお勧めです。�ɤ�֤��Ԥ��Ԥ��ʿ�������一度行ってみてはいかがですか。����ʴ򤷤����
    • 2015年12月06日 20:44
    • イイネ!11
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  • カツ丼と味噌カツ丼は別物と考えている名古屋市魔です(●д●)
    • 2015年12月06日 21:42
    • イイネ!10
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  • カツ丼といえば私の生まれた新潟では卵とじではなくタレカツ丼ですね。
    • 2015年12月06日 21:00
    • イイネ!10
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  • どっちもオッケー! ウマいもんな!
    • 2015年12月06日 16:16
    • イイネ!10
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