「油揚げ」に関するニュース (46件)

「春は草木とともに人間の身体も活性化するのですが、変化が大きいのでバランスをとるのが難しい。寒暖差の影響で自律神経が乱れやすいため、イライラしたり、だるさが出やすい傾向が。放っておけば五月病につながる…

マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界 第百五十五回 セブンプレミアム「すじ青のり」を使った「天ぷらうどん」と「塩焼そば」 文・写真:オサーン カップ麺ブロガーのオサーンです。 「ご当地カップ麺」連載の第…

 今回紹介する動画は、ニコニコ動画に投稿された『【2022年】『人足りないけどまぁいいや』ごみ処理場で確認作業を省略した結果5トンの重さが頭に…「廃棄物処理場脳挫滅事故」【ゆっくり解説】』というゆっくりす…

卵×厚揚げのジュワッとおかず 今日はなんだか手早く、おいしいものを作りたい気分。そんなときに試してほしいのが、「卵×油揚げ」の最強コンビで作る巾着レシピです。少ない手間で、大満足のおかずができあがりま…

「味噌玉」は、忙しいときでも手作りのおいしいお味噌汁が食べられると、人気急上昇中のインスタント味噌汁です。ニチレイフーズ公式X(@nichirei_foods)では、「熱湯で溶かすだけですぐ完成」と、その簡単な作り方…

箸が止まらない!油揚げの絶品レシピ リーズナブルな油揚げは家計の強い味方。味噌汁や麺類の具材などに重宝する食材とはいえ、脇役的イメージが強いですよね。でも、ちょっとしたアレンジで、食べごたえたっぷりの…

【モデルプレス=2025/04/22】AAAの宇野実彩子が4月22日、自身のInstagramストーリーズを更新。手作りの料理を公開し、反響が寄せられている。 【写真】宇野実彩子が披露した手料理4品 ◆宇野実彩子、手料理公開 …

お湯をそそぐだけで、美味しいうどんつゆが作れる「粉末うどんスープ」。販売元のヒガシマル醤油の公式Xアカウント(@higashimaru_ss)によると、実は「即席サラダ」の味付けとして使うのもおすすめなんだそう。【画…

みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴的なレタス。サラダなど生で食べるのが定番だが、全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)広報部の公式X(旧Twitter)では焼いて食べるとおいしいとのこと。意外性のある食…

妻が作った晩ごはんを見て、夫「外で食べたら1500円くらいしそうだね〜」。【写真】夫さんが「とても美味しそうな晩御飯ですこと...!」と褒めてくれた食事は…その晩ごはんとは…お盆いっぱいにお皿が並び、彩りも…

マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界 第百五十四回 ヤマダイ「大阪ホルモンたれ焼そば」&「大阪かすうどん」 文・写真:オサーン カップ麺ブロガーのオサーンです。 「ご当地カップ麺」連載の第百五十四回目と…

 1993年に日本鉄道構内営業中央会が制定した「駅弁の日」。なぜ4月10日なのか、由来を知らない人にとっては、これはかなり難しい謎解きだ。春の行楽シーズン、というのは分かりやすいが、日にちは4と十を組み合わせ…

納豆を包んで焼いたり揚げたり 栄養満点でヘルシーな納豆。ご飯にかけて食べる人が大多数かと思いますが、油揚げと組み合わせると絶品だってご存知ですか?納豆を油揚げに包んで焼いたり揚げたり。納豆のネバネバと…

 食べたいときにレンジで4分半加熱するだけ。冷凍保存できる作り置き弁当の動画がYouTubeに投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は2万7000回を突破しています。そのまま冷凍できるのはありがたい! 【画…

マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界 第百五十三回 ファミマル「函館麺厨房あじさい 味彩塩拉麺」 文・写真:オサーン カップ麺ブロガーのオサーンです。 「ご当地カップ麺」連載の第百五十三回目となる今回は…

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、寿がきやのみそ煮込みうどんを激ウマなグラタンに転生…

 上沼恵美子さんが3月17日にYouTubeチャンネルを更新。物価高に負けない簡単メニュー5品を紹介し、「早速作りました」「簡単に出来て白いご飯に合う最高のおかず」と反響が寄せられ12万回再生を突破しています。 【…

マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界 第百五十二回 「茨城スタミナラーメン」のカップ麺「カップスター」と「凄麺」 文・写真:オサーン カップ麺ブロガーのオサーンです。 「ご当地カップ麺」連載の第百五十二…

 東京ディズニーランドで1月8日から販売されている人気フードメニュー「いなりソーセージドッグ」の終売日が3月31日に迫り、SNSで惜しむ声が上がっています。 【画像】終売する人気フード ●いなりソーセージドッグ…

 大阪・関西万博に象印マホービン(大阪市)が出店するおにぎり専門店で、香川大学創造工学部・石塚ゼミの学生が考案したおむすび「うどん出汁ジュレ」が販売されることが決まった。香川県産ブランド米「おいでまい」…

 健康な93歳のおばあちゃんが自分の夕食を作る様子が「尊敬します」「素晴らしい」とYouTubeで話題です。動画は、記事執筆時点で20万回以上再生されています。 【画像】完成した料理  動画を投稿したのは、田舎で1…

低価格で栄養価が高いと人気の納豆。ついているタレをかけて混ぜ、ご飯にのせるという定番の食べ方ももちろんおいしいですが、実はさまざまなメニューに使える万能な食品なのです。納豆は3パックや4パックで売られて…

ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)アカウントが発信した、“野菜ドレッシング”の作り方に話題が集まっている。粉末つゆの素「うどんスープ」とマヨネーズを混ぜるだけのシンプルなレシピながら、SNS上では「試し…

 板前が教える、あっという間にできる“冷凍ストック鍋”のレシピが「コレは助かる」とYouTubeで話題です。動画は記事執筆時点で150万回再生を突破し、6万7000件以上の高評価を集めています。お手軽すぎて毎日食べ…

 2025年は2月2日となる「節分」。コンビニ大手各社からは、今年も個性的な恵方巻が販売されます。ここではその一部を紹介します。 【画像】コンビニ各社の恵方巻を見る ●セブンは「海鮮」と「肉」テーマ  セブン-…

 サケの頭と大豆、根菜、酒かすを煮込んだ「しもつかれ」は、栃木県で1000年続く郷土料理。稲荷神社への供え物として作られ始めた行事食といわれ、各家庭の作り方や味付けによる味の違いも楽しまれてきた。学校給食…

寒いときにはあったかいスープを飲むのがいちばん!な私は冬になってからというもの、毎朝「即席味噌汁」で暖を取っています(笑)。 ところで、あなたがいちばん好きな味噌汁の具材はなんでしょうか。豆腐?ねぎ?…

 年があけて数日すぎると、そろそろ飽きてくるのが「おせち」。特に筑前煮は大量に作ることもあり、このままだと余らせそうで困っている……。なんて方が多いのではないでしょうか。実は私もその一人です。  年始…

「値段は据え置きの商品でも容量が減っているものも多いですし、以前は3000円で買えていたものを買おうとすると1000円以上高くなるような感覚ですね」  そう話すのは、ブログで1週間2500円節約レシピなどを公開す…

自分のための小さなリセット時間「#火曜は辛いものを食べてスッキリする日」。 辛いものを食べると、ドキドキ、ハフハフ、ふむふむ、むふー(幸せ)の繰り返し。色んなモヤモヤから開放されて、火を噴いて、体も心…

ニュース設定