「冷凍エビ」は◯◯につけて!生臭さとサヨナラしておいしく解凍

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2024年08月24日 12:00  クックパッドニュース

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ゴージャスな見た目とおいしさを楽しめる、エビ。中でもリーズナブルで保存もしやすい「冷凍エビ」なら気軽に買うことができますが、解凍すると生臭さが気になる、という声も。そこで今回は「冷凍エビ」が生臭くならない解凍方法をご紹介します!

酒で解凍するのがポイント!

冷凍エビをボウルに入れたら、酒を入れるだけ。料理酒や日本酒で解凍することで、生臭くならないというわけ。編集部でも料理酒(日本酒)で解凍してみましたが、本当においしくできました!これは感激のワザですよ。





冷凍エビの解凍方法!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2432521)
by noruke
冷凍の独特な臭いがなくなります。

実際に試した人も感動!

「プリプリで臭みもなくなりました!」「冷凍エビなのに臭くなくとても美味しかったです!」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛されています。


冷凍エビを使って、ピラフやパスタなど、豪勢な料理をおいしく作れちゃうワザ。臭みが取れるので、使い勝手もバツグンですね!さっそくスーパーで冷凍エビを見つけて、プリプリ美味な夕飯を用意しましょう。

画像提供:Adobe Stock

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