【殿堂入り】クックパッドで人気!3ステップで絶妙にとろとろ「コーヒーゼリー」

1

2024年08月24日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.42】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

ひんやり、とろとろが人気!殿堂入り「コーヒーゼリー」のレシピ

暑い日はアイスコーヒーもおいしいですが、ぷるぷるのコーヒーゼリーも食べたくなりますね。クックパッドにも多数のコーヒーゼリーレシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、たった3ステップで絶妙なとろとろ食感に仕上がる「コーヒーゼリー」のレシピです。

つくれぽ1,400件超の絶品「とろ〜ん!簡単コーヒーゼリー」





とろ〜ん♪簡単コーヒーゼリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2502141)
by りょーーーこ
つくれぽ1200人感謝!
牛乳プリンに続き9品目の殿堂入り。
ゼラチンの限界に挑戦!?とろ〜んと美味しいコーヒーゼリー♥

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:ゼラチンはあらかじめふやかしておく
ポイント2:おいしいコーヒーを使う!

ゼラチンは少量の水でしっかりふやかしておくと、ホットコーヒーに溶けやすくなります。コーヒーを準備する前に、まずゼラチンの用意をしておきましょう。

コーヒーはインスタントでも、ドリップでもお好きなものを。お好きな味わいのコーヒーを使えば、ゼリーもおいしく仕上がりますよ。

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「簡単で、とてもおいしかったです」「ぷるぷる食感がおいしいです」との声が寄せられています。

つくれぽでは、ゼリーの上にホイップクリームやアイスクリームをのせたり、ゼリーを崩してドリンクにしたりと、さまざまな楽しみ方をしている様子が投稿されています。

とろとろの食感に仕上がる配合のレシピは、一度覚えてしまえばいつでも絶妙な食感のゼリーを作れますよ。まだまだ続く夏のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!

プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定