○○を入れて炊くだけでご飯が傷みにくくなる裏技

1

2024年08月24日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

痛みにくいご飯の裏ワザ

ご飯が痛みにくくなるテクニックをご紹介します。簡単にできて、お弁当にも活用できますよ。





夏のお弁当に入れてね☆抗菌ご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/603874)
by 勇アンドぐるんぱ
お酢を少し加えて炊くだけで、傷みにくいご飯になります☆

ご飯を炊くときに、お酢を入れて炊飯するだけ。炊きあがったご飯の味に影響はありません。

お酢には殺菌作用がある成分が含まれており、ちょい足しすることで素材が痛みにくくなることが期待できます。ご紹介したレシピはお米にお酢を足すだけなので簡単ですね。お弁当などにぜひ活用してみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定