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寒い冬に食べたくなるのは野菜たっぷりのシチューですね。市販のルウで作るとき物足りなさを感じる人もいるのでは。今回は、ちょっとした手間で味を格上げできる4つのレシピをご紹介します。
▼ひと手間で味に奥行きが生まれる
パッケージに書いてある分量を少しアレンジして、ある調味料を加えるだけ。一瞬でコクが生まれます。
プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4735626)
by みききみき
隠し味はの決め手は鶏がらスープ!めっちゃ美味しくなります!騙されたと思って作ってみて〜♪我が子たちの大好物です♪
▼調味料の組み合わせでより濃厚に
市販のルウと牛乳だけでは物足りないという人は、日本ならではの調味料の力を借りましょう。
市販のルゥで★コク旨クリームシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3281846)
by ★立夏★
❀話題入り感謝❀
市販のルゥに少しのプラスで、いつものクリームシチューがグッと美味しくなります!!
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▼間違いから生まれた絶品レシピ
いつものシチューをアレンジしたい人は、小麦粉の代わりにこれを入れるべし。ほどよい甘みとコクが決め手です。
クリームシチューの隠し味!!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2014687)
by popee8
小麦粉の代わりにホットケーキミックスをぜひ!!程良い甘みとコクが出て、最後の一味がピタッと決まりますよ☆
▼濃厚だけれどあっさり…隠し味が全体をまとめる
大豆製品が加わるだけでコクが生まれるだけでなく、あっさり感も演出できます。味がまとまって日本人好みの味に。
手作り固形ルゥで簡単!クリームシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2504783)
by mmaao
お豆腐入りなので濃厚だけどどこかアッサリ◎ お手製固形ルゥでダマしらず‼︎ 隠し味の醤油が豆腐とシチューのまとめ役に♪
シチューは、加える調味料や食材で味のバリエーションが広がります。今回ご紹介した材料でコクが生まれたり、あっさりした風味を出すことも可能。いろいろなシチューを試して、お気に入りの味を見つけてください。(TEXT:青木千奈)
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画像提供:Adobe Stock