
パサつかせない!鮭のおいしい焼き方
そろそろ鮭がおいしい季節になりました。鮭は魚の中でも比較的リーズナブルなので、おうちで焼いて楽しんでいるという人も多いと思いますが、グリルを使うと後から洗うのが面倒だし、フライパンで焼くとうまく焼けない…というお悩みも。
レンジだけでふっくら食感に
そこでおすすめしたいのが「電子レンジ」です。レンジを使うと火加減の調整ができず、もっとパサついてしまうのではないかと心配された方も大丈夫! 実はあるものを使うだけでふっくら仕上げることができるんです。そのあるものとは?
あるものの正体は、クッキングシート。クッキングシートで鮭を包むだけで、いつもパサついてしまっていた鮭がふっくら。鮭をはみださないように包むのがポイントです。おいしく仕上がるだけでなく、グリルを洗う手間も省けるのでおすすめですよ!
しっとりふわふわ!感動の味わい
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、楽・簡単・感動の言葉が!「レンジでは初めてですが、簡単においしく作れて驚きました」「感動!忙しい朝に最高のふっくらおいしい焼鮭が食べれました」など、そのふっくら感に皆さん大満足の様子です。
|
|
クッキングシートを活用するだけで忙しいときの魚調理が簡単に。1匹だけ焼きたいときにも便利ですよ。
画像提供:Adobe Stock