• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/07/04 18:53 配信のニュース

186

2019年07月04日 18:53

  • 梅干し(梅ジュースとかも)好きなオレが通りますよッと����
    • 2019年07月04日 20:46
    • イイネ!34
    • コメント1
  • 熱中症の予防で、よく売れてるみたいですね!
    • 2019年07月04日 19:50
    • イイネ!29
    • コメント0
  • 梅を収穫するの大変なんですよ。根気が要ります。梅干しは昔ながらの酸っぱいの作ります。
    • 2019年07月05日 07:59
    • イイネ!26
    • コメント0
  • 丁度友人から見事は梅を貰い、昨日梅シロップを作ったばかりです。お酢を少々入れるのがコツだそうです。2週間後が楽しみです。
    • 2019年07月04日 19:38
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 梅酒はどうかしら?梅シロップは?氷水で割って飲むと美味しいし、日本人が取り過ぎる塩分もないんだけれど!
    • 2019年07月04日 19:36
    • イイネ!23
    • コメント4
  • おっ、和歌山の梅干し一日二個食べだしたらマジで最近体の調子がいいですよヽ(・∀・)ノ
    • 2019年07月05日 19:12
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 夏になると梅を干してたなぁ〜!あの光景が懐かしい。日光に当ててある梅がまた美味そうに見えるんだよね!母は種を抜き一個一個シソの葉で梅を包んで漬けてたんだよね〜!教えて貰えばよかった。
    • 2019年07月04日 22:33
    • イイネ!17
    • コメント1
  • うちは肉食べ過ぎると消化不良起こして胃で肉が腐敗して大変なことになるので、「お弁当に梅干し1個入れとくと腐りにくい」方式で、肉をたくさん食べたときは必ず梅干し食ってる。
    • 2019年07月04日 19:57
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 梅干しは欠かせない。特にこれからの季節はお弁当に必要�Ԥ��Ԥ��ʿ�������毎年かあちゃんが梅干し作りしてるのでありがたい。今年は手伝ってないが来年は手伝います(・ω・)
    • 2019年07月08日 22:27
    • イイネ!9
    • コメント2
  • 魚と肉の料理にショウガかニンニク、その両方を使うのと一緒で殺菌作用があるんだろ、それと疲れを取るクエン酸の効果かな。
    • 2019年07月06日 18:43
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 今週ちょうど梅シロップを作ったよ♪梅干しじゃないけど〜梅だから体に良いのは一緒だよね��(��)旦那にも飲ませよ���å��å�
    • 2019年07月05日 08:42
    • イイネ!8
    • コメント0
  • いい塩梅の梅干がいいのか・・・ 包んでる紫蘇の効能はどうなんだろ?
    • 2019年07月04日 22:36
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 中学の頃から”食えてもクエン酸(梅の酸味)”と覚えてました。なので中学の運動部部活が軟式庭球部だったのですがクエン酸(疲労回復)効果のあるおやつ(クイッククエンチや小梅)が一時期はやりました
    • 2019年07月05日 03:18
    • イイネ!7
    • コメント4
  • しょっぱい梅が好きです(´∀`*)
    • 2019年07月06日 21:11
    • イイネ!5
    • コメント17

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定