• このエントリーをはてなブックマークに追加

お米をおいしく炊く秘訣とは

192

2021年06月06日 13:01 クックパッドニュース

  • 米の大きさを一粒一粒確認して揃えて…は美味しんぼ。あそこまでやるのは正直狂気を感じる。
    • 2021年06月06日 16:02
    • イイネ!45
    • コメント2
  • 炊く前に浸水する。小さな白炭を炊飯器に入れる。おいしいお米を買う。
    • 2021年06月06日 15:54
    • イイネ!33
    • コメント4
  • 高い炊飯器を買う
    • 2021年06月06日 15:03
    • イイネ!23
    • コメント0
  • お米を冷やすとよいと聞いてから 氷を入れて炊く。
    • 2021年06月06日 13:41
    • イイネ!17
    • コメント1
  • 毎日食う米ならなるべく労力かけないのがコツ。入手に時間とカネかけてストレスになったら何にもならん。その土地で取れた米をその土地の水で炊く、が一番の基本。
    • 2021年06月07日 06:01
    • イイネ!13
    • コメント0
  • ザルはおいらもかった。水が捨てやすいwwww米がこぼれない。
    • 2021年06月06日 14:31
    • イイネ!13
    • コメント0
  • ななつぼし美味いよw ゆめぴりか にしてみようかしらんw でゅふw
    • 2021年06月06日 15:06
    • イイネ!11
    • コメント3
  • 今は精米技術が進歩してるから、米は表面についたゴミや埃を洗い流すだけで研がなくて良いんだよね。白い研ぎ汁、あれ、澱粉で旨味なので、無色になるまですすぐ必要は無い
    • 2021年06月06日 14:53
    • イイネ!11
    • コメント2
  • 次はメスティンで炊いてみらんか?????
    • 2021年06月06日 14:29
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 炭酸水使うと美味いのきゃ?????炭酸はガスでの発生でなw。重曹とクエン酸のはやめとけw 塩分しか残らんからw
    • 2021年06月06日 14:28
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 5000円弱くらいの炊飯器だぞうちのはw
    • 2021年06月06日 17:26
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 被災時に備えてガスレンジに土鍋で飯炊きの練習はしておいた方がいいだろう。蓋を耐熱ガラスにしておくと水の飛び方がわかってよい。はじめちょろちょろ中ぱっぱ!
    • 2021年06月06日 15:42
    • イイネ!8
    • コメント8
  • ガスレンジで蓋つきのナベもええで。爆
    • 2021年06月06日 15:04
    • イイネ!8
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定