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ウインナーとソーセージの違い

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2024年05月14日 09:21 日刊SPA!

  • ソーセージは腸詰め食品の総称、ウインナーは羊腸、フランクフルトは豚腸、ボロニアソーセージは牛腸と決まっている。
    • 2024年05月14日 12:06
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  • オイラはポークビッツ!orz
    • 2024年05月14日 11:32
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  • 小さいのがウインナーで少し大きいのがソーセージでもっと長くて太いのがフランクフルトだと思っていたけど。
    • 2024年05月14日 13:37
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  • 別にどっちでもいいんじゃないのww
    • 2024年05月14日 10:39
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  • 分類を太さや材料で行った農水省の大失態。ウインナー・フランクフルト・ボローニャはそれぞれ作られている地方の名から付いたもの。
    • 2024年05月14日 11:45
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  • 日本のソーセージの規格は日本農林規格(JAS)で定められた、世界的にみると特殊な定めなのが、そもそもの混乱の原因。日本の市販ソーセージは、 (続く
    • 2024年05月16日 12:46
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  • 日本でソーセージって言ったら「魚肉」のイメージがw  (´・ω・`)
    • 2024年05月14日 12:56
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  • ウインナーコーヒーには、ウインナーは入っていません。以上。
    • 2024年05月14日 11:00
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  • パスタとピザの関係と一緒やなww パスタ:小麦製麺の総称 だから筒状のマカロニや平べったいラザニアも含まれる。
    • 2024年05月14日 20:25
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  • 牛や豚や羊の腸と言っても腸その物ではない。腸管から粘膜、筋肉、漿膜などを取り除き粘膜下層という繊維質だけになった部分・ケーシングを使う。
    • 2024年05月14日 11:35
    • イイネ!7
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  • こないだも「ウインナーは切らないで」て話に「タコさんソーセージは?」と言ってる人がたくさんいたな。
    • 2024年05月14日 10:41
    • イイネ!7
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  • 子どもの頃は皮なしで馬肉や魚肉が混じるのがソーセージ、羊肉の腸詰がウインナー、豚肉の腸詰がフランクフルトと思ってた、誰か親戚に言われた気がする?(��)
    • 2024年05月14日 13:48
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  • ”バター” と ”マーガリン”、”舘ひろし” と ”猫ひろし” くらいの違いじゃないのかなぁ。。。
    • 2024年05月14日 16:16
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  • ホルモン剤、添加物まみれの加工肉を避けるべき理由がある。日本人の弱体化を目的とした食品に莫大な補助金という性質を理解しての上ならよ(-。-)y-゜゜゜
    • 2024年05月14日 13:24
    • イイネ!4
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  • 先に言っとくね?恥ずかしい下ネタ禁止ッ!(* ̄3 ̄*)……手遅れだったか……(笑)
    • 2024年05月14日 12:14
    • イイネ!4
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