いつもの味を格上げ!知っておきたい「黄金比のどんぶり」レシピ

3

2024年09月11日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

定番丼レシピの黄金比を知る!

いつもなんとなく作っている丼のタレ。実は黄金比を知ってその通りに作ると、一口食べた瞬間に驚くような味の丼が完成するんです。「まるで、お店の味!」という完成度に、家族もきっと驚いてくれること間違いなしです!

カツ丼





めんつゆ使用!カツ丼や親子丼の黄金比率!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2425109)
by しるびー1978
肉マニア!親子丼やカツ丼や卵とじをめんつゆを使って美味しく仕上げちゃいます!家庭でも簡単に美味しく出来ちゃうんですよ!

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

豚丼





<簡単>黄金比タレで!とろ〜り卵の豚丼(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4792351)
by hiromarun
黄金比の照り焼きのタレで安定感のあるお味の豚丼に。卵黄をからめて、子どもが夢中で食べるおいしさです♡

照り焼きチキン丼





★☆てりやきチキン丼☆★黄金比率で♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1855768)
by Mizuki
我が家のてりやき黄金比率☆
全部1:1:1:1★☆
甘辛いタレでご飯が進みます♪♪

カツオのタタキ丼





美肌に☆カツオのタタキ丼*つけダレ黄金比(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5980751)
by milk*crown
これを食べた次の日はツヤ肌が手に入ります。メイクのノリが良くなるのは生のお魚の栄養を壊さず丸ごといただくからかしら♡

いかがでしたか? 目分量で味付けをするのもいいですが、料理は丁寧に分量通りに作ることで驚くほどおいしく完成するんです。今回ご紹介した”黄金比”は、間違いなくおいしいレシピなので、ぜひ一度試してみてくださいね。食べ慣れた丼との違いを楽しんでください!(TEXT:上原かほり)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 豚丼は、帯広で教わった3:2:1レシピが、我が家の定番。醤油、みりん、砂糖をこの比率で混ぜ、半量になるまで煮詰める。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定