旨さ格上げ!アレを味噌汁にちょい足しすると大正解だった

1

2024年09月12日 08:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

日本人のソウルフードと言えば、味噌汁。最近は具をたくさん入れたものが人気ですが、実は足すといいのは、それだけではないんです。今回は、味を格上げしてくれる3つの味わいにフィーチャー。

▼まるでラーメン!?

みんな大好きなラーメン。おなじみのトッピングや調味料は、味噌汁に入れても絶品だというのをご存知ですか?ヤミツキになる味わいは必見!





みそラーメンみたいなコーンバターの味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6679624)
by りいママPAD
まるで味噌ラーメン!
合わないわけはない!くせになるコクと美味しさ。
ぜひ作ってみてください。

▼テッパンの組み合わせ!?

秋においしさを増すなす。好相性のアレをセットで使うと、味噌汁の味わいも深まってホッペの落ちるおいしさに。おかわりしたくなること間違いなし。





茄子にごま油ちょろりのお味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5527744)
by あず7225
普段のお味噌汁に薄くスライスした茄子とちょろりとごま油、これが風味よく旨いのです。茄子最後に残った1本で是非☆

▼ヤミツキ必至!韓国風

味噌汁だけでなく、白いご飯やオートーミールと組み合わせてもおいしいアレンジ。ピリッとした辛みが食欲をソソります。食べ出したら止まらない。





【夕飯にポカポカ】厚揚げの韓国風おみそ汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7400228)
by ともの|スープレシピ
「お味噌汁」なのに「韓国風」の味つけで、
ご飯にもオートミールにも合う一品!
厚揚げでボリュームたっぷりダイエットに◎

飲むと不思議とホッとする味噌汁。定番アレンジもいいけれど、ちょい足しテクを活用するのも、また違ったおいしさと出会うよいきっかけに。さてどれから試してみますか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定