ねっとり甘い!森のカスタードクリーム「ポポー」“幻のフルーツ” と言われる理由とは?【SUNトピ】

2

2024年09月15日 18:57  TBS NEWS DIG

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TBS NEWS DIG

TBS NEWS DIG

「ポポー」というフルーツをご存じですか?ほとんどお店に出回らない“幻のフルーツ”と呼ばれる「ポポー」を堪能してきました!

高安奈緒子 気象予報士
「滑らかですね〜。甘っ!(濃厚ですね〜)」

ねっとり柔らかで濃厚な甘さなので、まるでカスタードクリームのようでした。“森のカスタードクリーム”という異名もあるポポーはアメリカが原産で、今が旬。そのポポーが“幻のフルーツ”と言われる理由を聞きました。

BIG YARD ポポー農園 大園孝文さん
「デリケートなので、あしたには落ちちゃう。落ちちゃって、もう2〜3日でダメになる」

暑さに強いポポーは、今年の猛暑で出来は良かったそうです。栄養も豊富で、ビタミンCや食物繊維、ミネラルも一度に摂れてしまう優れモノなんです。そのポポーは、アイスクリームでも楽しめるんです。

こちらの農園では、冷蔵した生のポポーやアイスクリームを通信販売で購入できるそうです。

    前日のランキングへ

    ニュース設定