おいしいごぼう料理を食べよう!
シャキシャキしたごぼうがおいしい季節です。ごぼうといえば、きんぴらごぼうや煮物など和食のイメージが強い食材。かたい、少し土っぽい!?などという理由で、苦手なお子さんもいるかもしれません。
今回フィーチャーしたのは、ごぼうが苦手という人にほど食べてほしいレシピ。さっそくチェックしてみてください。
意外だけれど絶品な組み合わせとは?
ピックアップしたのは、ごぼうにチーズを組み合わせる副菜です。ごぼうとチーズって合うの?と心配になった人がいるかもしれませんね。でも、大丈夫!意外なコンビですが、これが絶品なんです。トロ〜リとけたチーズがごぼうを食べやすくしてくれます。
味噌を加えて風味アップ!
ゴボウのMISOチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1668998)
by CANDY0314
味噌とチーズが、意外によく合います♪
ゴボウの風味もバッチリ!!
ガーリックが食欲をソソる
チーズ絡まる♡ガーリックごぼう♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1247386)
by デラロサ
ガーリック味の牛蒡にチーズが絡み合い、香りと供にお口の中で美味しさが広がります♫2010/11/1話題入り感謝♫
少量のしょうゆを回しかけるのがポイント
♫カリカリ♡ごぼうのチーズ焼き♫(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1024499)
by ✿かりん✿
チーズ風味で、カリカリに焼けたゴボウ☆ついつい食べ過ぎちゃう味です♡お子様にも食べやすい味ですよ♫
|
|
いかがですか?チーズとごぼうのマリアージュは、意外だけれど絶妙な味わい!ごぼうが苦手なお子さんも、チーズのおかげでおいしく食べられますよ〜。ワインやビールにもぴったり!食べ出したら止まらないおいしさをぜひ堪能してみてください。 (TEXT:森智子)