仕事や買い物帰りに歩いていると、どこからか焼き魚の香りがしてくる季節。そこでオススメしたいのが、辛くない「大根おろし」を時短で作れるワザ!まさに知って得する便利な方法は、一生モノになること間違いなし。
時間短縮!辛くない大根おろしのおろし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2066645)
by おーさかや
あっという間におろせて辛くない!大根おろしをおろすとどうしても辛くなるという方、是非このやり方を試してみてください。
繊維に沿っておろすのがコツ
大根の皮を残したまま、いちょう切りにします。
そして、繊維に沿って縦におろしましょう。こうすれば細胞がつぶれず、辛くなりにくいというわけです。
|
|
実際に試した人たちも大成功
「加熱しなくても本当に辛くなくてびっくり!」「初めてで激感動!!ごくごく飲めそう」「最後まで手は痛くないし早い」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)に感動の声が多数届いています!
いつもと違ったおろし方ですが、簡単ですよね。これなら今すぐに試せそう!辛くない大根おろしを用意すれば、お子さんの甘い笑顔も輝きますよ〜。(TEXT:八幡啓司)
|
|