
タルト専門店「キル フェ ボン」は2月19日〜25日、「2025 VERY STRAWBERRY」を開催します。
■きらぴ香などを使用の新作3種を含むイチゴのタルトが集結

同イベントでは、全国各地から集めた産地・品種にこだわったイチゴを使用したタルトが集結。
新作には、“きらぴ香”、“空浮いちご”、“紅ほっぺ”を使用し、ピスタチオ、チョコレート、ココナッツなど様々な食材と合わせた3種類のタルトが登場します。
|
|
「静岡県産 “きらぴ香”とピスタチオのタルト」は、じっくりと焼き上げたイチゴ風味のアーモンドクリームに、イタリアシシリー産のピスタチオペーストを合わせたカスタードクリームを重ねています。大粒のきらぴ香を一面に飾って仕上げました。

「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”とチョコレートクリームのタルト」は、紅ほっぺの中でも大粒で形の整ったものだけを厳選。チョコレート風味のカスタードとたっぷりのチョコレートクリームにスポンジを組み合わせ、クルミの砂糖がけの食感もアクセントに加えています。

「“空浮いちご”とココナッツのタルト」は、じっくりと焼き上げたココナッツ風味のアーモンドクリームに、ココナッツムースと自家製イチゴジャムを重ねています。空浮いちごとフリル状のクリームを飾って仕上げました。

そのほかにも、「静岡県産 “桃薫(とうくん)” のタルト」や「特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト」、「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」など、10種類以上を用意します。
■イベント概要
|
|
開催期間:2月19日〜25日 開催店舗:キル フェ ボン全店舗 ※店舗により販売商品は異なります イベント詳細: 「2025 VERY STRAWBERRY」WEBページ https://www.quil-fait-bon.com/mtr/2025_strawberry.php
(フォルサ)
元の記事はこちら