初めて春巻きを作ってみたけど、肝心の具材を入れ忘れた……。そんなシュールなミスがThreadsに投稿されました。この投稿は、記事執筆時点で7000件を超える”いいね”を集めるなど話題になっています。
投稿者は、こたさん。「すまん、妻と娘。38年生きてて初めて春巻き作った。春雨入れ忘れた」とつづり、完成した料理を動画で紹介しています。
お皿には、完成した大量の春巻き。そしてその横には、ザルに入った春雨が映っています。春雨は、水で戻したままで白くまっさらな状態のよう……。どうやら入れ忘れちゃったみたいですね!
さらに、「しかも油の温度高すぎて焦げた」と、こたさん。パリッと揚がった春巻きは褐色で、やや揚げすぎにも見えます。立て続けにミスをしてしまったみたい……。
|
|
この投稿には、「作ってくれるだけで嬉しいから大丈夫」「食べてもらいたいの気持ちだけで十分ですよ」「そのチャレンジが愛らしいじゃないかっ」といった、温かい励ましのメッセージが多く届いていたようです。
その後、「あたたかいコメントみなさんありがとうございます 春雨なくても妻と娘が喜んでくれてたので、一安心でした 共働きなのでこれからも料理担当としてがんばります」と、こたさんが追記。家族が喜んでくれたみたいで、良かった……!
他には、「春巻は春に芽を出す食材を具にする食べ物で、春雨とは何の関係もないので問題ありません」「春巻きに春雨入れるの初めて聞きました! あっても無くても大丈夫だと思います」「春巻きの具は何でも構いません。春巻きの由来は『春の食材を包む縁起の良い食べ物』らしいです」といった声もありました。
そもそも、「春」と名前がついていても「春巻き」という料理に「春雨」は関係ないみたいです。とすると、こたさんの挑戦はなおさら結果オーライかもしれませんね。
画像提供:こたさん
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。