
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.74】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
クックパッドで不動の人気を誇るチーズケーキ。なかでも、こんがりした焼き色と濃厚さが魅力の「バスクチーズケーキ」は、ファンの多いスイーツのひとつです。
今回はクックパッドに投稿された多数のバスクチーズケーキレシピの中から、特に人気の高い殿堂入りレシピをご紹介します。焼き色のついた表面はキャラメル味に仕上がるという驚きのレシピです!
つくれぽ4,100件超の絶品「バスク風チーズケーキ(バスチー)」
バスク風チーズケーキ♡バスチー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5615687)
by ♪♪maron♪♪
♡殿堂入り&動画&本&ニュース掲載レシピ♡
ベイクドでもスフレでもない不思議な食感♪混ぜて焼くだけとても簡単なのに美味♫
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:生地をこすとなめらかな仕上がり!
ポイント2:オーブンシートが破れないよう注意!
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クリームチーズや生クリームなどを均一に混ぜたら、こし器で生地をこすのがポイント。なめらかな口当たりに仕上がります。また、生地を流し入れる際は、くしゃっとシワを作ったオーブンシートをやさしく敷いて。シートが破れてしまうと生地が漏れてしまうので注意しましょう。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「初めてのバスチーでしたが、とってもおいしくできました!」「鬼リピしています!簡単でおいしい◎」との声が寄せられています。
焼き上がったチーズケーキは半日以上冷蔵庫で寝かせると、さらにおいしさがアップするそう。早く食べたい気持ちをちょっとこらえて、じっくり寝かせてみてくださいね。特別な材料は使わず、混ぜて焼くだけの簡単工程だから、おうちのおやつにもぴったりです。
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