
必ず「ふわふわ」に作れる、おいしい配合
定番メニューのだし巻き卵、ほんのり甘くてふわふわに仕上げる調味料の配合をご紹介。これを覚えておけば、いつでもふっくらだし巻き卵が作れます。顆粒だしを使って手軽に作れるのも嬉しいです。
お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1786130)
by しるびー1978
つくれぽ900件突破!美味しいだし巻き玉子(厚焼き玉子)ついに見つけた黄金比率!これ定番メニューですね!甘めの味付です!
泡立てずによく混ぜる
1. 材料をすべて混ぜる
2.1巻目はくずれても大丈夫
3. 何回かに分けて巻く
|
|
実際に試した人も「いつもこのレシピ」と絶賛!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「ふわふわでおいしい」「ほんのり甘さがおいしい」など、リピートしたくなるおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
だし巻き卵のレシピはたくさんありますが、ほんのり甘くてふわふわのおいしさが特徴のこのレシピ。多くの人が喜ぶこと間違いなしの味つけを、ぜひ試してみてください。