コメダ珈琲店「カリー祭り」 全国にフルサービス型の喫茶店を展開するコメダは、全国のコメダ珈琲店で29日から「カリー祭り」を開催する。
【写真】ボリュームたっぷり!『タンドリーチキンホットサンド』 消費者からの復活を望む声に応えて、2年ぶりの開催となる。今年は、カリーの本場であるインドを感じられるメニューをラインナップ。新宿中村屋と共同開発のカリーソースを使用したスナック3種類、カリーと相性抜群なドリンク2種類、かき氷1種類を展開する。
新宿中村屋監修のカリーソースは、コクと深みのあるスパイシーな味わいが楽しめる。メニューに応じて、2種のソースを使い分け、『タンドリーチキンホットサンド』と『カツカリーパン』には、組み合わせた食材の旨みをホットに引き立てる、プレーンなソースを使用。『チーズカリーとナン』には、具材のひき肉、じっくり煮込んだ野菜や果物の旨みを感じる、カリーを味わうためのソースを採用している。
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新作『タンドリーチキンホットサンド』1100円〜1160円
インドの伝統的なチキン料理の「タンドリーチキン」をホットサンドに仕立てた。肉厚チキンとシャキシャキのキャベツを、新宿中村屋監修カリーソースと合わせ、山食パンのトーストでサンド。使用するチキンはヨーグルトに漬け込むことで、中まで柔らかくしっとりとした食感に。7種の香辛料(パプリカ、クミン、シナモン、カルダモン、コリアンダー、赤唐、ブラックペッパー)を使用し、スパイスの風味豊かな味わいをまとわせて香ばしく焼き上げた。ホットでスパイシーな味わいは、一度食べたらやみつきになること間違いなし。
新作『チーズカリーとナン』700〜760円/追加ナン240円/追加カリーソース300円
ナンが初登場。カリーソースを、もっちり食感のナンに絡めて食べるメニュー。カリーソースはピリッとした辛さの後に、じっくり煮込んだ野菜や果物の旨味が広がり、とろーりチーズとも相性抜群。食欲をそそる一品となっている。
新作『チャイ氷』通常サイズ730〜790円/ミニサイズ630円〜690円
インド発祥のスパイス香るミルクティー、チャイをかき氷で再現。4種のスパイス(シナモン、クローブ、ジンジャー、カルダモン)を使用したチャイ風味シロップと、ミルクシロップの2種類を使用している。やさしい甘みの中に、スパイシーさを感じられる一品。プラス120円で「ソフトクリーム」のトッピングが可能。
新作『ラッシー』600円〜840円
ラッシーはインド発祥の、ヨーグルト風味のドリンク。まろやかな甘みとほどよい酸味が、ホットでスパイシーなカリー商品と相性バツグン。
新作『マンゴーラッシー』620円〜860円
ヨーグルト風味のラッシーに、マンゴーの甘味をプラスしたフルーティーなドリンク。
『カツカリーパン』910円〜1000円
新宿中村屋監修カリーソースを、揚げたてのカツとシャキシャキのキャベツと一緒にコメダ特製のパンで挟んだ、コメダ珈琲店の定番人気メニュー。一人でも、シェアして食べても満足できる一品。※通年販売商品
※価格は全て税込