大学時代に作ったハンバーグと、社会人になって作ったハンバーグの比較画像がThreadsに投稿されました。そのすさまじい進化に、注目が集まっています。
投稿したのは、ThreadsユーザーのTakuya Ishidaさん。普段はITエンジニアとして働いており、趣味は料理だそうです。
●進化したハンバーグはまるでお店のメニュー!
話題となった投稿では、自身が作ったハンバーグの画像を比較。大学時代のハンバーグはステキな家庭料理といった印象です。副菜のサラダやジャガイモがキレイに盛られていて、とってもおいしそうですが……?
|
|
しかし、社会に出てから「独学でフランス料理の技法などを身につけて作った」というハンバーグは、どこから見てもレストランのメニューのよう! キノコやパセリの配置、ソースのかけ方なども美しく本格的。これを自力で作れるとは……進化しすぎている!
見ているだけでお腹の空きそうな画像に、「ふぁー!! 元々大学時代から美味しそうなのに、めちゃめちゃ洗練されてますね!!!」「大学生で既に料理人が作ったみたいな仕上がりですね!」「大学時代のめちゃ美味しそうなのにさらに進化してハンバーグが別物みたいにおしゃれにww」「どちらもクオリティー高い…!」などの声が寄せられました。
画像参照:Takuya Ishidaさん
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。