セント レジス ホテル 大阪、ブラッスリー「RÉGINE」をリニューアルオープン

0

2025年05月24日 16:50  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

セント レジス ホテル 大阪は、ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」を4月3日にリニューアルオープンした。

フレンチレストラン「ル ドール」をリニューアルしたもの。フランスの伝統料理を現代的な感性で昇華させたメニューを採用し、素材本来の美味しさを味わう料理と、ワインなどの多様なドリンクセレクションを用意する。シグニチャーメニューの一例は、「富士の介サーモンの自家製スモーク フヌイユと柑橘を添えて」「赤座海老とアスパラガスのフィユテ ソースムースリーヌ」「牛頬肉の赤ワイン煮 根菜のロティを添えて」「フロマージュブランのムースと苺のクーリー」など。

1階の内装は、パリのアイコニックなテキスタイルを細やかなディテールで表現し、2階は青を基調カラーに空間の奥行きを深めた。また1階から2階までの吹き抜け中央の壁には、関西出身のアーティスト・大和 美緒氏による新作壁画が登場する。

提供時間はランチが午前11時半から午後2時半(ラストオーダーは2時)まで、ディナーは午後5時半から10時(同9時)まで。料金はランチが4,600円から、ディナーは8,500円から。いずれも税込、サービス料別。

    ニュース設定