
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、夏季限定のビアフェスタ「フレンチBBQ」を、7月1日から9月30日までする。
フレンチシェフが手掛ける本格BBQ料理を冷たい生ビールやフランス産ワイン、華やかなモクテルをフリーフローで楽しむことができる。アペタイザーにはサーモンのマリネや特製レバーペースト、チーズの盛り合わせ、イベリコ豚のチョリソーとハモンセラーノのサラダなどを用意する。BBQメニューには、ケイジャンスパイスがアクセントの海老とイカのブロシェットやチキンのコンフィとベーコンのブロシェット、旨みを凝縮して焼き上げたベビーバックリブなどフレンチスタイルで提供する。そのほかにも、ベーカーシェフ特製のバターをたっぷり使用したリッチなブリオッシュバンズで提供するトリュフソース香るミニハンバーガーや、締めパフェのマンゴーパフェなど数多くのメニューが登場する。ドリンクは、のど越し爽やかな生ビール「ハートランド」をはじめ、フランス産の赤・白ワイン、スパークリングワインのほか、パッションソーダやサラトガクーラーなどのモクテルやノンアルコールスパークリングワインも用意する。
場所はスカイラウンジ「ベイ・ビュー」。時間は午後5時半から7時までの入店で、2時間制。ラストオーダーは30分前。料金は9,500円。税・サービス料込。