【裏ワザ】◯◯に浸けるだけで「玉ねぎの皮」がペロンとむける方法!

1

2025年06月12日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

カレーや肉じゃが、サラダなどを作るときに面倒なのが、野菜の皮むきですよね。そんな作業がラクになる、「玉ねぎの皮」がペロンとむける裏ワザがオススメ! 簡単なひと手間を加えるだけで、とっても気持ちよくむけちゃうんですよ。今まで皮むきにうんざりしていた人も、これで作業がはかどります!

玉ねぎの皮むきワザ





玉ねぎの皮が、簡単にむける方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/746892)
by 腹ペコ助
皮がむけなくてイライラ!そんなあなたにこの方法を♪

「水」に浸けるだけ!

1.玉ねぎを10分ほど水に浸けるのが、この裏ワザのポイント。この間にほかの野菜をカットするなど、別の作業を進められますよ。


2.あとは上下を切り落して、ツルンとキレイにむいちゃいましょう! 放置しておくだけなので、とってもラクラクですね。


流水をかけながらむくよりも、エコになるやさしいワザ。切り方を工夫してむく方法よりも簡単なので、包丁が苦手な人にもオススメ。今までのイライラはなんだったのかと驚くほど、気分爽快な気持ちよさをぜひお試しあれ。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • これは当たり前だのクラッカー��������
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定