
鶏肉で「糖質オフおかず」
今回は「そろそろダイエットしたい」というときに作りたい、鶏肉の「糖質オフおかず」をご紹介します。鶏むね肉やささみは糖質が少なくてタンパク質が豊富。これらを使ってメインおかずを作りましょう。
加熱してもしっとり感キープ
加熱してもしっとり感をキープするために、塩麹などを使ったり、表面に片栗粉をまぶしてじっくり焼くなど、ひと工夫するのが◎。蒸し暑くなってくるこの時期には、青じそ、大根おろしなどであっさり味にしたり、酢を加えて酸味をきかせるなどの工夫をするのもいいですね。
さっぱり塩麹焼き
超簡単!柔らか鶏むね肉と大葉の塩麹焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4697171)
by ほっこり〜の
塩麹で鶏むね肉がびっくりするほど柔らかい!おまけに、味付けまでしてくれている〜☆仕上げに加えた青じそが、いい感じです♪
やみつき!すっぱ甘いピリ辛炒め
簡単*絶品!柔らか鶏胸肉の怪味ソース炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4198634)
by まこりんとペン子
レポ60件感謝です!柔らか鶏胸肉に怪味ソースが絡んでたまらない美味しさ!子達が大興奮で完食する我が家の大人気おかずです♪
あっさりおろしポン酢がけ
簡単!柔らかササミのおろしポン酢♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4955894)
by ♡茶太郎♡
祝!クックパッドニュース掲載♡
マヨネーズの力で柔らかく仕上がったササミ♡
さっぱりおろしポン酢でお箸がとまりません!!
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コロコロかわいい丸め焼き
丸めて焼くだけ!ささみの丸め香り焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1393844)
by アールmama
切ってまるめて焼くだけ〜♪分量量るのもめんどくさいってずぼらさんにお勧めレシピw大葉とゆかりがいい仕事してます^^
できるだけカロリーを抑えるために鶏肉の皮は除くのが◎。ぜひ鶏むね肉やささみでメインおかずを作ってみてください。