
13日、モデル・タレントの滝沢カレンさんが、自身のインスタグラムで手料理を披露しました。
【写真を見る】【滝沢カレン】ガッツリ系 手料理を披露 「ステーキ肉をステーキじゃなく食べる方法」レシピ伝授
滝沢さんは、「ステーキ肉でずっとやってみたかった、ガーリックステーキライス」と、コメントとともに、料理の写真を投稿。「ステーキ肉をステーキじゃなく食べる方法を探していたらこれしか自分の頭には思い浮かばなかったです」「お店でたまに食べると大好きなので、作ってみたかったんです」と、”ガーリックステーキライス”を作った理由を説明。
続けて、「世界のみんなが大好きガーリックをオリオイでたっぷり揚げにしてから、わたしの大好き玉ねぎもしっかり茶色にさせてから作るとおいしいです」と、レシピを公開。
そして、「バターはいれずに(入れたほうがいい)、塩胡椒とお醤油味付けです。」と、おススメの味付けを伝授。仕上げに、「ガーリック揚げは炒めず最後に散らし感覚で」と、完成としています。
|
|
【担当:芸能情報ステーション】