
お酒にぴったり!「漬け枝豆」
夏のお酒を盛り上げてくれるのが「漬け枝豆」の味バリエです。さやつきのまま味つけするので手間が少なく、いろいろな味を楽しめます。
シンプルで素朴な魅力
えだまめのめんつゆ漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6357656)
by チビ吉
塩ゆでだけでは飽きてしまうので漬けました!子供たちも大好きです!
異国の風に包まれる喜び
台湾定番おつまみ★ごま油が効く黒胡椒枝豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1274806)
by みぞれっちファン
この味が慣れてしまって、普通の塩枝豆が食べれなくなると家族に絶賛されました♪台湾のお店の前菜としてよく出る一品です♪
冷凍枝豆も簡単調理できる
今日のおつまみ☆簡単・枝豆のめんつゆ漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2079904)
by ★miya★
冷凍のまんま漬けこむだけ。
塩味に飽きたら是非…♪(‾▽+‾*)
2013/7/4☆話題入り!感謝☆
好みのお酒に合わせたくなる一品
今の時期に気になる枝豆を使った簡単おつまみは、どれも秀逸。お酒を楽しみたいときにサッと作れるので食卓が充実します。また、冷凍枝豆は一晩漬けておくだけで絶品に仕上がります。
|
|
さっぱりシンプルなめんつゆの味つけは日本酒や焼酎にも合いそうですね。台湾風の黒こしょう枝豆は紹興酒にもよさそうです。
家で楽しむおつまみにちょっと手間をかけることで、ゆったりとくつろげる空間に。いつもがんばっている自分やあの人にご褒美タイムをプレゼントしませんか?