
編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、ごはんが進むキャベツの豚肉巻きです。
▼テリマヨ×チーズの相性がバツグン
薄切り肉でも、キャベツを包めばボリュームおかずに変身します。
実際に作ってみた感想
最初に、塩で揉んで水気を切った細切りキャベツ、ちぎったチーズ、マヨネーズを混ぜます。小麦粉をふった豚肉で巻いたら、塩コショウと片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、最後に合わせ調味料を加え少し煮詰めたら完成。お肉からキャベツの旨みとチーズがジュワッと溢れてたまらないおいしさです……!
|
|
キャベツが安い今の時期にぜひ作ってほしい、キャべツとチーズの豚肉巻き🍳
— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) June 13, 2025
こってりテリマヨとチーズがたまらなくご飯に合う…😋 pic.twitter.com/b1B44EC3sj